低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 能源关注 > 能源市场 >

欧佩克减产预期强烈 油价重拾升势

中国低碳经济网来源: 经济参考报发表时间:2018-12-05 09:46责任编辑:刘伟

石油输出国组织(欧佩克)将于6日召开会议,与主要产油国商议减产事项。受此影响,国际油价重拾升势。此外,随着成员国卡塔尔3日意外宣布退出,欧佩克还将临时讨论后续变化,市场预计该组织对全球石油供需和价格的影响将进一步下降。

欧佩克或联合减产

欧佩克将在12月6日召开会议决定产量政策,随后还将与非欧佩克产油大国俄罗斯讨论调控产量事项,市场预计减产幅度将在150万桶左右。

俄罗斯总统普京与沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼已在二十国集团领导人峰会期间会面,这两大原油出口国同意将欧佩克减产协议延长至2019年,具体减产目标留待本月6日在维也纳召开的欧佩克部长级会议决定。

高盛分析师表示,要扭转当前国际原油库存持续大幅增加的趋势,预计欧佩克及俄罗斯等非欧佩克产油国需至少削减原油日产量130万桶,才有可能将全球原油库存恢复至五年平均水平。摩根大通石油市场研究与战略主管阿比谢克·德什潘德预计,欧佩克和俄罗斯等主要产油国预计将减产150万至170万桶,这将有助于原油供给重新趋紧,并重建投资者信心。

与此同时,此次欧佩克会议还将聚焦卡塔尔的退出。卡塔尔3日表示,将从2019年1月起退出欧佩克,将重点放在巩固其作为全球最大液化天然气出口国的地位上。据俄罗斯能源部长诺瓦克透露,欧佩克和其他主要产油国本周将讨论卡塔尔退出欧佩克一事。

能源咨询公司伍德麦肯齐宏观原油副总裁安·路易斯·海特尔表示,卡塔尔的退出决定预计不会影响欧佩克明年减产目标,但卡塔尔宣布退出的时机比较微妙。

油价强劲反弹

博聚网