低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 能源关注 > 能源市场 >

油价或再次暴跌:预计11月30日国内成品油将迎三连跌

中国低碳经济网来源: 中国网发表时间:2018-11-20 15:59责任编辑:刘伟

  11月16日24时,国内汽油、柴油零售价格迎来2014年12月以来最大单次降幅,油价也实现了年内两连降。

  经过此次调价,2018年以来,国内成品油调价已呈现“十三涨八跌一搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调620元,柴油价格累计每吨上调595元。

油价或再次暴跌:预计11月30日国内成品油将迎三连跌

  值得注意的是,国际油价近来已经12连降,暴跌逾25%,该局面更是自1980年以来,38年来的第一次。

  国际方面,尽管沙特等国在之前表态,愿意减产来稳定油价,但是考虑到减产计划并未正式实施,使得原油多头暂时无力可借,对于油价反弹无法形成有效支撑。

  自10月底以来,国际油价一改震荡上扬走势,进入单边暴跌模式:11月13日国际油价大幅跳水,两大原油价格双双暴跌,跌幅约7%,其中WTI原油更是连续12个交易日下跌,创造了历史上最长连跌纪录。

  就目前情况来看,一方面需求疲软,另一方面供应却不断增加,短期内国际油价要上涨还是有困难。就算沙特及其他产油国要减产,美国原油也会抵消这些数量,何况还有俄罗斯呢?而美国原油产量再创新高,并且或将进一步增产,后期仍会对油价形成打压,一旦油市无利好带动,油价或将跌无止境!

博聚网