低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 能源关注 > 能源市场 >

伊朗强硬派威胁封锁海峡 将油价逼升至400美元!

中国低碳经济网来源:新浪财经发表时间:2018-11-05 14:57责任编辑:刘伟

伊朗强硬派威胁封锁海峡 将油价逼升至400美元!

  虽然在本周一美国对伊朗的制裁即将恢复,然而伊朗的强硬派依然不为屈服。

  据伊朗反对派消息,伊朗什叶派高级宗教领袖、圣城马什哈德周五聚礼领拜人Ayatollah Ahmad Alamolhoda,在上周五的聚礼中向其追随者表示:

  “如果我们的石油没办法出口,那么霍尔木兹海峡将被封锁。沙特的邮轮也将被扣押,甚至该地区的国家会被伊朗的导弹夷为平地。”

  他进一步解释称,就如此前反对派媒体报道的那样,如果伊朗做出决定,该地区的石油将不再出口。那么在90分钟内所有波斯湾国家将被摧毁。 阿联酋和沙特阿拉伯将在60分钟内被摧毁。 90分钟后,美国在这个国家甚至将一无所有。

  此外,Alamolhoda还宣称,如果伊朗决定在波斯湾采取行动,伊朗有权“立即”为400美元/桶的油价创造条件。

  Alamolhoda虽然没有在伊朗政府里担任职位或拥有实质决策能力,但他是伊朗极端保守派的强大领袖和主要精神力量,而该派系长期以来与伊朗总统鲁哈尼意见相左。

  值得注意的是,本次喊话也并非伊朗方面第一次威胁要封锁霍尔木兹海峡。此前,包括最高领袖哈梅内伊在内的多位伊朗高层都曾表示,如果伊朗自己的石油出口被禁止,那么伊朗可能会封锁石油出口的霍尔木兹海峡。

博聚网