低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 能源关注 > 新能源 >

华中地区规模最大光伏发电站并网发电

中国低碳经济网来源: 新华网发表时间:2018-12-29 12:19责任编辑:刘伟

 “送电成功了!”随着工作人员合上开关,电流指示灯闪烁,狮子岩光伏发电站27日成功并网发电。据湖北咸宁供电部门28日通报,经过持续观测,发电站运行正常。

  狮子岩光伏发电站地处咸宁通山县境内,是目前华中地区规模最大的光伏发电站。发电站占地面积约2819.5 亩,装机容量150兆瓦,预计每年可为电网提供1.34亿千瓦时的清洁电能。

  据了解,狮子岩光伏发电站经新建的110千伏狮吴线接入吴田变电站入网。作为清洁能源发电项目,预计这一光伏发电站每年可节约标煤3.55万吨,减少粉尘、二氧化碳等大气污染物排放量9.13万吨。

  咸宁供电部门相关负责人介绍,大型光伏发电站并网发电,不仅有助于构建清洁安全的能源供应体系,优化能源结构,也有利于保护生态环境,实现能源、经济与环境保护工作的共赢。

博聚网