低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

扬尘污染及工业企业污染问题突出 北京约谈9个乡镇街道

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2018-10-24 13:40责任编辑:刘伟

  自生态环境部强化监督检查组进驻北京市以来,8月6日~10月14日检查组共开展了五轮次检查工作。北京市环保局局长方力近日就环保监督检查发现的问题,对大气污染防治问题多发的朝阳区金盏乡、海淀区西北旺镇等9个街道乡镇进行了约谈。

  约谈会上,北京环保局通报了朝阳区金盏乡,海淀区西北旺镇,丰台区长辛店镇,房山区城关街道、大石窝镇,昌平区马池口镇、百善镇、南邵镇,密云区密云镇9个街道、乡镇存在的主要问题。

  从检查组移交问题看,丰台区长辛店镇、昌平区马池口镇的问题数量最多,在北京市各区街道、乡镇中排名第一,分别达到10件;被约谈的其他乡镇问题数量在5件以上。

  具体而言,被约谈乡镇扬尘污染及工业企业污染问题比较突出。如朝阳区金盏乡马各庄村拆迁工地内大面积建筑垃圾无覆盖,扬尘污染明显。西北旺镇北京市政承建东玉河桥东路面及管网改造工程未落实工地“六个百分百”要求等。

  方力强调,各街道、乡镇要以检查整改为契机,突出抓好扬尘治理、“散乱污”清理整治等重点工作,切实加强大气污染防治精细化管理。

  根据约谈指出的问题,被约谈乡镇要立行立改,并于15日内将整改方案报送北京市环保局,抄报区政府,两个月内报送整改报告。

  昌平区马池口镇政府镇长表示,按照会议要求,将制定严格整改方案,迅速开展整改专项行动,短时间内让马池口镇环保问题得到较大改观。

博聚网