低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳人物 > 政商学界 >

中国环境部部长出席联合国气候变化领导人峰会

中国低碳经济网来源: 澎湃新闻发表时间:2018-12-05 12:29责任编辑:刘伟

  12月2日-14日,联合国气候变化框架公约第24次缔约方会议、《京都议定书》第14次缔约方会议(CMP14)及《巴黎协定》第1次缔约方会议第3阶段会议在波兰卡托维兹举行,期间,12月3日举行领导人峰会。生态环境部部长李干杰出席峰会并与有关各方开展密集性磋商,积极推动卡托维兹大会取得成功。

中国环境部部长出席联合国气候变化领导人峰会

  在与大会主席国波兰环境部长亨雷克·科瓦尔赤克举行会谈时,李干杰表示,中方对波方作为大会主席国所作的全方位努力表示赞赏,期待大会达成一份全面、平衡、可实施的《巴黎协定》实施细则,切实落实公平、“共同但有区别的责任”和各自能力原则,并体现自下而上的安排。中方支持波兰主席国倡导发表的公平转型、电动汽车、森林碳汇等宣言,愿与各方一道为卡托维兹大会取得成功做出积极努力。

  亨雷克·科瓦尔赤克对中方给予的支持表示感谢,并指出全世界都关注中国在应对气候变化多边进程中发挥的领导力,希望中国继续发挥积极作用,推动大会顺利实现预期目标。双方还就未来合作进行交流,一致同意加强在气候变化与生态环境领域的双边合作。

中国环境部部长出席联合国气候变化领导人峰会

  在与“77国集团+中国”主席国埃及环境部长亚丝明·福阿德会谈时,李干杰表示,感谢埃及为协调“77国集团+中国”共同利益做出的贡献,中方愿与埃方一道,共同加强集团内部立场协调,加强发展中国家团结,推动卡托维兹大会达成《巴黎协定》实施细则。中方对埃及今年成功举办生物多样性公约第14次缔约方大会表示祝贺,希望学习和借鉴埃方办会经验,为成功举办生物多样性公约第15次缔约方会议增添助力。

博聚网