低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 权威发布 >

生态环境部:坚决打击企业非法生产、销售和使用CFC-11

中国低碳经济网来源:人民网发表时间:2018-07-26 17:47责任编辑:刘伟

生态环境部:坚决打击企业非法生产、销售和使用CFC-11

图片来源:生态环境部

今天(26日)上午,生态环境部召开2018年7月份例行新闻发布会。

有记者提问,近日,有媒体在报道中指向中国存在非法生产使用CFC-11的情况。生态环境部如何看待此问题?

生态环境部新闻发言人刘友宾表示,中国政府一贯高度重视并认真履行国际环境公约。《蒙特利尔议定书》许可范围外的消耗臭氧层物质(ODS)的生产和使用在中国是一种违法犯罪行为,一直是重点监管和执法打击的对象。

“媒体和相关机构报道后,我部迅速开展调查研究,第一时间组织执法力量开展全面检查。”刘友宾表示,生态环境部对包括CFC-11在内的ODS非法生产和使用采取零容忍态度,一旦发现任何中国境内企业非法生产、销售和使用CFC-11,都将坚决打击,追究其法律责任。

博聚网