低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 >

大气污染每年致700万人死亡 WHO呼吁减少化石燃料

中国低碳经济网来源: 环球网发表时间:2018-12-06 12:10责任编辑:刘伟

     世界卫生组织呼吁各国减少使用化石燃料,以拯救人们的生命。据称,每年因大气污染死亡的人数高达700万人。

  日本广播公司(NHK)6日报道称,世界卫生组织(WHO)5日在波兰召开的联合国气候变化大会上发布了一份报告,呼吁世界各国对全球气候变暖问题采取相应对策。

  报告称,使用化石燃料造成的大气污染,会引起哮喘、肺癌、中风等症状,全世界每年有700万人因此而丧命,并且每年约有570兆日元(约合人民币606.5亿元)用于治疗这些病症。因此,若是为了解决全球气候变暖问题而减少化石燃料的使用,不仅可以改善大气污染问题,而且还能够拯救许多人的性命。WHO还在报告中提出,除了化石燃料以外,还希望各国可以减少《巴黎协定》中所述的引起大气污染的成分。

  WHO公共卫生和环境司司长玛丽亚•内拉在联合国气候变化大会的会场接受记者采访时,呼吁各国对全球气候变暖问题采取措施,并称:“解决全球气候变暖问题也是解决健康问题。这个问题晚一刻被解决,就多一些人失去生命。”

 

博聚网