低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 >

印污染严重亟需治理 印媒:这方面我们学学中国吧

中国低碳经济网来源:参考消息发表时间:2018-11-20 15:54责任编辑:刘伟

 印度《印度斯坦时报》网站11月14日刊登题为《印度必须学习中国治理污染》一文。作者为阿米特·巴特。文章摘编如下:

  按照城市排放量,今年新德里燃放了500万公斤烟花爆竹庆祝排灯节。这在空气中又增加了15万公斤PM2.5,而新德里的PM2.5已经是世界卫生组织安全限度的4到5倍。

印污染严重亟需治理 印媒:这方面我们学学中国吧▲雾霾笼罩下的新德里

  上周,我写到了关于我们与空气污染作斗争的一些谬见。其中一个谬见是,要清洁空气几乎是不可能的。自那以后,我收到了很多反馈,询问如何治理空气污染,尤其是在印度这样的发展中国家。好了,这个问题可以从很多方面来回答,我在上一篇专栏文章中提到了其中的一些。不过,让我举一个实际的例子,看看中国这个发展中国家是如何成功地与空气污染作斗争的。

  中国经济的大幅增长伴随着能源需求的增加、快速城市化和机动车化。其结果是城市空气污染加剧。

  但是现在情况不同了,中国对抗空气污染的斗争现在开始显现成效。列举三个印度可以借鉴的经验:

博聚网