低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

全球汽车业拟投3000亿美元研发电动汽车 近半在中国

中国低碳经济网来源: 新浪财经发表时间:2019-01-10 18:23责任编辑:刘伟

全球汽车业拟投3000亿美元研发电动汽车 近半在中国

  据路透社报道,全球汽车行业计划未来5到10年总计投入3000亿美元用于研发电动汽车技术,其中近一半投资将发生在中国,从而加速该行业从化石燃料向电池和电动汽车技术的转变。

  其中近三分之一的投资,约910亿美元,是由大众汽车承诺的。该公司正积极地试图远离柴油排放作弊丑闻,这一丑闻已让大众付出了数百亿美元的代价。

  大众的全面电气化计划设想,到2025年三大洲的电动汽车产能将达到1500万辆,其中包括50款纯电动汽车和30款混合动力车型。最终,大众计划在其包括奥迪和保时捷在内的12个品牌产品组合中为所有300款车型推出电气化版本。

  大众惊人的电动汽车预算使其最接近的竞争对手德国戴姆勒公司相形见绌,后者已承诺投资420亿美元。相比之下,美国第一大汽车制造商通用汽车(35.180.371.06%))则表示,计划投资80亿美元研发电动汽车和自动驾驶汽车。

  全球电动汽车行业计划的投资和采购支出中,约45%将用于中国,超过1350亿美元。中国正通过政府规定的配额、信贷和激励措施,大力推动电动汽车的生产和销售。

  因此,中国主要汽车制造商的电动汽车支出,可能会与大众、戴姆勒和通用等跨国合资伙伴的支出相媲美,甚至超过他们。

博聚网