低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

大众成功测试新型燃料 可减少20%二氧化碳排放

中国低碳经济网来源:盖世汽车发表时间:2018-12-04 15:59责任编辑:刘伟

大众成功测试新型燃料 可减少20%二氧化碳排放

  据外媒报道,自2018年1月以来,大众汽车公司一直在其位于德国沃尔夫斯堡(Wolfsburg)的内部加油站测试新研发的混合燃料——R33 BlueDiesel。该燃料由大众、科宝大学(Coburg University)以及其他项目合作伙伴共同研发,含有高达33%的残留物和废料等可再生成分。由于使用了生物燃料,与传统柴油相比,该燃料可减少至少20%的二氧化碳排放量。

  大众汽车的员工首先试用了该新燃料。在九个月的时间里,他们只用R33 BlueDiesel燃料给公司车辆加油。自2018年1月以来,由壳牌全球解决方案公司(Shell Global Solutions)与Tecosol和Neste负责供应该燃料,上述公司提供符合欧洲标准认证的燃料。R33 BlueDiesel燃料符合柴油标准- DIN EN 590,并符合所有不满足其他要求,仅作普通燃料的标准。大众汽车的主要客户和车队客户都对该创新燃料特别感兴趣,因为使用此燃料就可让他们的柴油车也达到气候保护目标。

  在成功测试之后,R33 BlueDiesel现今在沃尔夫斯堡的大众汽车加油站供车使用,并且在德国萨尔茨基特大众汽车公司也开始了测试使用。今年夏天,该燃料也被介绍给博世有限公司(Robert Bosch GmbH)等大众其他项目合作伙伴,大众计划未来在其他地方推出该燃料。

  大众研发部门的项目主管Thomas Garbe教授表示:“R33 BlueDiesel燃料对大众及其项目合作伙伴来说都非常是鼓舞人心的,该燃料特别适用于因柴油车续航里程长而依赖柴油车,但是同时又想达到环境目标的公司。在近段时间内,我们正做好准备,以满足对由剩余材料制成的液体燃料以及高级生物燃料的大量需求。我希望在不久的将来,公共加油站也提供R33“绿色燃料”。”

博聚网