低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

奥迪:2020年起实现电动汽车12分钟快充

中国低碳经济网来源:环球网综合发表时间:2018-09-28 18:09责任编辑:刘伟

 据外媒报道,奥迪公司称,到2020年,奥迪电动车型将能够在不到12分钟的时间内快速充电至80%。

奥迪:2020年起实现电动汽车12分钟快充

  奥迪刚刚发布了其首款纯电动车型——E-tron SUV,使用目前在欧洲各地推出的150千瓦快速充电器,可使其在30分钟内充电80%。然而,作为奥迪、宝马、福特、梅赛德斯等公司共同拥有的Ionity充电网络的一部分,这些150千瓦的充电器都已具备350千瓦充电功能。只待电池技术进一步发展,就可升级使用。

  奥迪公司的高级产品营销经理Johannes Eckstein证实,奥迪的第三款电动汽车E-tron GT将是其首个在2020年拥有350千瓦充电电池的车型。目前,电池技术还不够先进,不足以适应350千瓦充电的电流量,但下一代电池,如预期的E-tron GT,将实现这一目标。

  “里程焦虑”是电动汽车普及的一个主要障碍,因此,在10分钟内对电动汽车充电将会对体验和可用性产生巨大的影响。这一消息与兄弟品牌保时捷的说法相吻合。保时捷声称,其将于2020年上市的Taycan电动汽车,通过350千瓦的充电桩,能够在大约15分钟内充满支持400公里行程的电量。

博聚网