低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 北京 >

通州“城市绿心”完成千亩绿化

中国低碳经济网来源:新京报发表时间:2019-01-02 09:42责任编辑:刘伟

      成为北京城市副中心以来,通州的变化以秒计算。记者近日从通州区获悉,城市副中心生态环境建设取得新进展。

  目前,城市副中心绿色空间“两带、一环、一心”正在加快推进。其中,“城市绿心”启动区1000亩绿化工程完成;“休闲游憩环”北部初步建成;西部生态带的台湖万亩游憩园和东部生态带的潮白河森林景观带,已完成绿化万余亩。

  水质改善初见成效。2018年,通州区53条段黑臭水体中19条段黑臭水体治理完成,34条段黑臭水体治理基本完工,正在申请整治效果评估。北运河、通惠河、萧太后河、凉水河通州段水体逐步还清。今年,通州区生态环境建设还有不少大动作。西海子公园二期将开工建设,永顺城市公园在7月开园;休闲公园四期、台湖万亩游憩园四期、张家湾公园二期等5个公园以及潮白河生态景观带三期,计划完成树木主体栽植。水污染治理将再加码,启动副中心范围内的减河北、河东二期两座再生水厂建设,基本实现农村地区污水处理设施全覆盖。

  看点1

  今年1个公园开放5个公园主体栽植

  建成于1936年的西海子公园,是通州人的集体记忆。“公园里有一片湖,夏天在湖里划船,冬天在湖面滑冰。”对“80后”通州居民刘颖来说,西海子公园承载着她的童年记忆,唱京剧、下棋、拉二胡,公园总是热热闹闹。不少通州人家里留存的老照片中,总能看到这片湖的身影。

博聚网