低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 北京 >

北京下周冷空气来袭 夜间最低气温跌到-10℃之下

中国低碳经济网来源:中国新闻网发表时间:2018-12-23 10:22责任编辑:刘伟

     冬至的京城,阳光被云层遮挡,浅淡又无力,刮来的冷风令人遍体生寒。但冷空气的威力今天才会真正显现,今天既有高达七级的阵风,气温也会“坐滑梯”,白天最高气温仅有1℃。

  “暖”了大概有一周时间,冷空气来了。大风蓝色预警信号昨天16时30分发布,从昨天夜间到今天上午,四级左右偏北风笼罩京城,平原地区阵风可达七级,山区阵风可达八九级,市民外出请注意防风。今天同时迎来的还有气温猛跌,白天最高气温跌落到1℃,今夜最低气温仅有-9℃。

  下周,冷空气将是京城常客,降温十分明显,而且伴有北风;平原地区的白天最高气温再次跌破冰点,夜间最低气温也将又一次跌到-10℃之下。其中,最冷的时段预计是下周四和周五,下周三到周五,白天最高气温仅有-2到-3℃,下周五,夜间最低气温只有-11℃。北京市气象台专家称,下周的降温和本月初气势汹汹带来“持续冰冻”的寒潮相似点很多,市民朋友务必要在防寒保暖上打起精神。

  北京市气象台提供的数据显示,12月下旬的南郊观象台极端最低气温,自1981年以来最低为-13.7℃,出现在2012年12月24日;建站以来的同期极端最低气温为-18.3℃,出现在1966年12月27日。北京去年12月下旬,最冷的时候不过只有-7.1℃。

博聚网