低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳百科 >

重度空气污染来袭 选净化器注意这几点

中国低碳经济网来源:天极网发表时间:2018-12-03 09:48责任编辑:刘伟

      雾霾天外出佩戴口罩,一定要选择确保口罩与面部具有良好贴合性,不漏气的产品为佳。建议老年人、儿童等特殊人群在专业人士或家人(长)的指导下选择舒适性比较好的口罩。值得注意的是,正确使用空气净化设备也有利于降低室内PM2.5的浓度。如有条件,可使用空气净化设备。

重度空气污染来袭 选净化器注意这几点

  出现重污染天气时,应尽量待在室内,在关闭门窗的同时,使用空气净化设备有利于降低室内PM2.5的浓度。空气净化器是常见的空气净化设备。条件允许的情况下,特别是在人群聚集场所,可以考虑安装带有高效过滤器的新风机。

  选购新国标产品

  选购空气净化器时,要注意选择符合国家标准的空气净化器(GB/T 18801-2015《空气净化器》),主要参考两类指标,即洁净空气量(简称CADR)和累积净化量(简称CCM)。净化器的适用面积可以用颗粒物CADR值乘以0.1来估算(比如,颗粒物CADR为300m3/h的空气净化器,适用面积约为30m2)。CCM值反映了净化部件的使用寿命(CCM数值越大,净化部件的更换或清洗周期越长)。

  根据需求选净化器

  如果室内烟尘污染较重,可选择除尘效果较好的空气净化器。如果室内装修或购置新家具甲醛甲苯污染严重,可选择具有除装修污染功能的净化器。当室内空气不流通,空气污浊,室内空气不流通,细菌、尘螨很滋生,应当选择具有杀菌、消毒和祛除过敏原功能的空气净化器。房屋的面积,房间较大,应选择单位时间净化风量较大的空气净化器,或者新风系统。

博聚网